ваша сочная жизнь - наша работа!

Grape

ИСТОРИЯ ВИНОГРАДА

Виноград (лат. Vitis) – это прекрасный дар природы, единственное растение, которое изучает целая наука – Ампелография. Виноград – род растений семейства Виноградовые, а также плоды таких растений, представляющие собой в зрелом виде сладкие ягоды.

Виноград неразрывно связан с Древним Востоком и особенно с Древней Элладой, где немало мифов посвящено Дионису – богу виноградарства и виноделия. Именно из Древней Греции виноградная лоза попала в Крым, а оттуда распространилась в Закавказье, Среднюю Азию, Балканы и Молдавию.

Искусственный отбор на протяжении почти 10 000 лет позволил вывести свыше 600 сортов винограда. Их традиционно делят на столовые, сушильные и винные.

Виноград - один из самых популярных культивируемых фруктов. Эти крошечные ягоды кладезь многочисленных полезных веществ улучшающих здоровье человека, такие как фито-питательные вещества, поли-фенольные антиоксиданты, витамины и минералы.

Полезные свойства винограда обусловлены замечательным составом этой вкусной ягоды. В состав винограда входят витамины А, С, Р, К, группы В, медь, кремний, натрий, фосфор, цинк, железо и еще более 150 полезных биологически активных веществ, необходимых для сохранения, укрепления и восстановления здоровья человека.

 

Виноград:

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ВИНОГРАДЕ

Сок винограда

Виноградный сок настолько ценен и полезен, что лечение этим напитком выделили в отдельное направление, название которому ампелотерапия, т.к. сок насыщает организм  всем необходимым, а высокое содержание углеводов и железа способствует уменьшению усталости в организме и мгновенно наполняет энергией. Глюкоза из виноградного сока сразу усваивается организмом, это очень полезно для стимуляции работы мозга.