ваша сочная жизнь - наша работа!

Pumpkin

История тыквы

Тыква (от лат. Cucurbita) – это овощ ярко-оранжевого цвета, родиной которого является Южная Америка. Жители Мексики использовали ее еще за 3 тысячи лет до новой эры. При раскопках перуанских гробниц были найдены семена тыквы. В Древнем Египте и Индии некоторые сорта тыкв тоже знали и любили. Древние племена индейцев использовали мякоть тыквы для приготовления разнообразных блюд, семечки – для изготовления масла, а грубую кожуру аккуратно вычищали от мякоти и использовали в качестве посуды. В Европу, затем и в Россию (примерно в 16 веке) тыкву завезли после открытия Америки, и она быстро распространилась в южных районах, а теперь ее выращивают почти во всех областях страны, кроме разве Крайнего Севера.

По размерам плоды могут достигать до метра в диаметре, а массой более 200 кг. В употребление идет вся мякоть тыквы и ее семечки. Кожура при этом достаточно грубая, поэтому перед приготовлением обрезается. Насчитывается более двух десятков сортов, некоторые из них гибриды и выведены специально для выращивания на плантациях.

 

Интересные факты о тыкве